广州电子商务草案-网店可用住宅办理工商登记

发布时间:2015-04-20 10:38:38
广州电子商务草案:网店可用住宅办理工商登记

  电子执照具有同等效力 须挂在网店主页公示

  广州日报讯(记者魏丽娜)只从事网上经营的电子商务企业可用自有或租用住宅办理工商登记,电子营业执照与纸质营业执照具有同等法律效力,执照需挂在网店主页公示。《广州市电子商务管理办法(草案)》昨日在广州市法制办网站公开征求意见,意见或建议请于2015年1月2日前反映或提交。

  《草案》规定,在符合国家及当地政府关于住所(经营场所)有关规定的前提下,只从事网上经营活动的电子商务企业,可使用自有或者租用的住宅作为住所(经营场所)办理工商登记。

  从事电子商务的个体工商户和企业可以在工商行政管理部门备案并领取电子营业执照。电子营业执照与纸质营业执照具有同等法律效力。领取电子营业执照的企业和个体工商户应当在其网站或网店的主页公示其电子营业执照或建立可以在工商登记机关核实电子营业执照的链接地址。

  《草案》规定,电子商务企业出具的电子化购货凭证或者服务单据,可以作为处理消费投诉的依据。


友情链接

独家出品

新闻由机器选取每5分钟自动更新

新闻搜索源于互联网新闻网站和频道,系自动分类排列,本站不刊登或转载任何完整的新闻内容