陈水扁因病申请停止审判 台湾高等法院裁准-中新网|

发布时间:2016-06-10 15:34:23
陈水扁因病申请停止审判 台湾高等法院裁准-中新网 前台湾地区领导人陈水扁健康状况不容乐观(图片来源:“中央社”)   【环球网综合报道】据台湾“中央社”4月21日报道,前台湾地区领导人陈水扁涉贪案,陈水扁因疾病不能到庭,向台湾高等法院声请停止审判。台湾高等法院21日裁定,“于其能到庭以前停止审判”。   早前,陈水扁医疗小组副召集人陈顺胜曾经透露,陈水扁虽然现正保外就医,但仍有重度忧郁症、睡眠呼吸中止症及骨质疏松症等,可能危及性命。   陈水扁因涉及龙潭购地收贿等案遭判刑定谳,合并应执行刑期20年,2015年1月法务部审查核准,让服刑中陈水扁保外就医。   陈顺胜指出,陈水扁因脑神经系统退化,加上司法不公留下的创伤症候群,已罹患重度忧郁症,随时可能危及性命,经治疗后虽已有所改善,但每次遇到外界压力,忧郁症又会发作,过去经常有轻生念头。   陈顺胜表示,陈水扁原患有“极重度”呼吸中止症,经两次手术治疗已改善为“中度”,目前陈水扁睡觉时仍持续施以氧气治疗,但仍有中风、心肌梗塞等风险。   陈顺胜另指出,陈水扁罹患的类帕金森综合症近期虽有改善,但运动系统依然失调,不仅无法爬楼梯,走平路时若遇到障碍物也容易跌倒,日前经两个医学中心诊断证实为骨质疏松症,若跌倒造成重大骨折、头部外伤等,可能有性命危险。也许您也喜欢:

独家出品

新闻由机器选取每5分钟自动更新

新闻搜索源于互联网新闻网站和频道,系自动分类排列,本站不刊登或转载任何完整的新闻内容