北京植物园回应梁启超墓周边现私坟:目前已经没有-中|

发布时间:2016-06-10 15:35:28
北京植物园回应梁启超墓周边现私坟:目前已经没有-中新网   《多个无碑坟现北京植物园》追踪   北京晨报96101热线新闻 (记者 张静姝) 昨日,本报刊登梁启超墓园附近出现多个无碑坟头的报道后,北京植物园及时核查相关情况后表示,事发地历史上确实有许多百姓家祖坟,但目前已经没有。土堆多是一些祖坟曾在此的市民自行堆砌以表对祖先的怀念。园区本着人性化管理理念会加强巡逻和劝导,不支持在此处祭拜先人。   对于坟墓的主人,公园管理处工作人员陈先生向记者表示,从清朝以来就有很多百姓家的祖坟建在那片区域,上世纪80年代植物园曾组织过大规模的迁坟,“有主的墓地都进行了迁移,无主的也都平坟。只留下一些名人墓地保护起来,例如现在游客可以参观的梁启超、孙传芳的墓园,还有高仁山烈士的坟墓,都是当时留存的”。除此之外,整个园区都不再有私坟。对于清明时节有人在梁启超墓园附近祭奠先人的行为,园区工作人员并不鼓励,“毕竟现在已经是开放的公园了,以游览功能为主。一些市民来了想到旧地肃默纪念先人,本着人性化的管理方式我们不会过分干预,但会劝阻市民不要摆放祭品。”   此外记者也从园方了解到,近些年公园巡视员也并未发现有市民因祭祖祭祀在园区用火的情况。也许您也喜欢:

独家出品

新闻由机器选取每5分钟自动更新

新闻搜索源于互联网新闻网站和频道,系自动分类排列,本站不刊登或转载任何完整的新闻内容