武汉警方采取多项措施关爱精神障碍患者

发布时间:2015-04-18 11:48:52
武汉警方采取多项措施关爱精神障碍患者

  荆楚网消息(记者童湛 通讯员孙伟)3月12日上午,武汉警方部署多措并举对全市精神障碍患者施以援手,以防止事故发生,确保武汉市社会治安稳定。

  3月8日10时许,武汉市民李某到江岸区上海派出所报警,称其战友的24岁侄儿小可(化名)于2月26日在江岸区合作路某宾馆住了一天后失联,并称小可患间歇性精神病。警方迅速开展查控,并在全市范围内进行比对。

  3月9日,民警通过视频发现,小可多次在上海街派出所辖区出现,在汉无亲友,无财物,极有可能还在该区活动。于是,民警对辖区内的医院、24小时营业的餐厅、网吧、小旅馆进行地毯式搜查。

  3月10日凌晨30分许,民警终于在江岸区中医院门诊部大厅内找到小可,并将其劝至所内看护,第一时间联系上他在十堰市竹溪县的家属。3月10日10时许,小可的家属赶到上海街派出所,将其接回家。

  针对往年开春精神障碍患者给社会稳定带来隐患的情况,武汉警方积极与各区综治办、民政、残联、卫计委等部门联系,对全市2万余名精神障碍患者情况进行逐一上门摸排,摸清底数,对可能引发事端的精神障碍患者积极送医治疗。落实社区、责任民警、监护人共同监管,将1000名重症患者送往医院治疗,并设法解决生活拮据和无钱就医患者的实际困难,全市每个区都明确了救治医院。社区民警主动上门,与家属签订责任状,对患者一人一档,并制订了对突发事件应急处置的预案。同时,各区公安分局加强对民警处置能力的训练,要求民警做到出警快,现场处置快,同时加强对学校,社区警务室装备的检查,要求民警依法合理使用警械。对管理失控的民警追究责任。


友情链接

独家出品

新闻由机器选取每5分钟自动更新

新闻搜索源于互联网新闻网站和频道,系自动分类排列,本站不刊登或转载任何完整的新闻内容