我国天文学家发现宇宙最亮类星体(图)

发布时间:2015-04-21 13:18:58
我国天文学家发现宇宙最亮类星体(图) 2013年底中国天文学家利用望远镜发现这颗类星体,研究成果于近日发表。 2013年底中国天文学家利用望远镜发现这颗类星体,研究成果于近日发表。 它,约诞生于宇宙大爆炸9亿年后,是已知的遥远宇宙中星体中光度最高、黑洞质量最大的类星体。 它,约诞生于宇宙大爆炸9亿年后,是已知的遥远宇宙中星体中光度最高、黑洞质量最大的类星体。 微博图。 微博图。

  光度是太阳光度430万亿倍,距离地球128亿光年,中心黑洞质量约为120亿个太阳质量…2013年底中国天文学家利用望远镜发现这颗类星体,研究成果于近日发表。它,约诞生于宇宙大爆炸9亿年后,是已知的遥远宇宙中星体中光度最高、黑洞质量最大的类星体。(央视记者柴丹枫)


友情链接

独家出品

新闻由机器选取每5分钟自动更新

新闻搜索源于互联网新闻网站和频道,系自动分类排列,本站不刊登或转载任何完整的新闻内容