北京植物园大臭花定名三羊开泰 多人建议叫国足

发布时间:2015-05-11 12:47:22
北京植物园大臭花定名三羊开泰 多人建议叫国足

  晨报讯 正在进入开花期的“巨魔芋三兄弟”昨天有了正式名字,叫“三羊开泰”。此前,多人建议它们叫“国足”。

  上周起,北京植物园开始向社会征集巨魔芋三兄弟名字,收到近百个名字。有市民建议叫“京魔一号”,有的建议叫“臭倒驴”,有的建议叫“王致和”,最近两天建议叫“国足”的电子邮件特别多。经过植物专家的评定,北京植物园巨魔芋“三胞胎”正式得名“三羊开泰”。

  三胞胎预产期应该是本月23日前后。7天前老大有了早产迹象,蠢蠢欲动,工作人员预计半小时内要开花,紧急人工助产用手术刀切掉外层紧紧包裹着花朵的苞叶,没想到老大只是舒展了一下它巨大的花苞,继续幸福“待产”。为“保胎”,园方已在大温室内进行了增温增湿处理。而紧贴着它生长的老二却有点儿等不及,悄悄地露出了佛焰苞。照此下去,市民有可能见到双花齐放的盛景。

  巨魔芋开花罕见,自1889年有记载以来全世界不过开花21次,三胞胎的巨魔芋全世界仅在70年前有过一次开花记录。因巨魔芋开花时散发出浓烈的尸体腐烂气味,因此外号“大臭花”。


友情链接

独家出品

新闻由机器选取每5分钟自动更新

新闻搜索源于互联网新闻网站和频道,系自动分类排列,本站不刊登或转载任何完整的新闻内容