南京玄武湖鲤鱼用奶瓶进食 游客花钱玩另类喂鱼

发布时间:2015-05-13 14:23:20
南京玄武湖鲤鱼用奶瓶进食 游客花钱玩另类喂鱼

南京玄武湖红鲤奶瓶进食 游客花钱玩另类喂鱼

游客花钱体验另类喂鱼

南京玄武湖红鲤奶瓶进食 游客花钱玩另类喂鱼

南京玄武湖红鲤奶瓶进食

南京玄武湖红鲤奶瓶进食 游客花钱玩另类喂鱼

游客用奶瓶给鲤鱼喂食

奶瓶大家都知道而且小时候也都吃过,这个奶瓶在哺乳动物小时候使用比较多,如大熊猫仔、小老虎等国家级保护动物。不过这惯例已经打破,在南京的玄武湖公园,红鲤鱼也开始用奶瓶喂食,它那“吧唧吧唧”地吸奶声,比顽皮的小熊猫还可爱,不仅令孩子笑的前仰后合,还令一向严肃的大人们都忍俊不禁。

笔者今天下午,到玄武湖公园游玩,在进入玄武湖正大门不远的地方看到,路边的池塘边围着一群人,我也去凑热闹,挤进去看,原来有几位小朋友正在用奶瓶喂鱼,这奶瓶喂鱼的场面引来大量游客围观、拍照、看稀奇。

笔者与卖奶瓶鱼食的老板聊了聊,老板是位淮安人,笔者问他:“这个奶瓶喂鱼的创意很好,是你发明的吗?”他说:“不是的,在网上看到,网上说,奶瓶喂鱼对自闭症小孩很有帮助,而且在南京很少看到。所以才投资”我问他,一奶瓶鱼食多少钱?他说,15块,大约能喂玩10分钟,喂完了空瓶还得还给他。我问他为什么要这么贵?他说,因为他养在这里红鲤鱼买来200多块一条,投资钱好几万,成本很高。他说,这些红鲤鱼,一开始都不会吃奶壶,奶瓶就是放到它眼前也不会动,后来他们把鱼用奶瓶慢慢训练喂食,现在这些红锂鱼看到奶嘴抢了。

老板说,为了防止有人偷鱼,他们晚上也不能睡觉,24小时看护。


友情链接

独家出品

新闻由机器选取每5分钟自动更新

新闻搜索源于互联网新闻网站和频道,系自动分类排列,本站不刊登或转载任何完整的新闻内容