欧洲第一神经刀队!罗马距离豪强究竟还有多远

发布时间:2015-11-24 10:17:04
欧洲第一神经刀队!罗马距离豪强究竟还有多远

欧洲第一神经刀队!罗马距离豪强究竟还有多远

罗马惊险取胜

腾讯体育11月5日讯 罗马队又一次奉献了一场跌宕起伏的比赛,欧冠小组赛第四轮面对推荐阅读:勒沃库森 http://www.4567m.com/thread-3392-1-1.html,球队先是两球领先,再被对手迅速扳平,最后完成绝杀,而这已经不是推荐阅读:罗马 http://www.4567m.com/thread-3303-1-1.html第一次考验看球球迷的神经了。

作为一支非典型的意大利球队,罗马往往能够奉献令人咋舌的比赛,打得好的时候,他们无往不惧,打得差的时候,他们什么比赛都能输。本赛季欧冠小组赛首轮面对推荐阅读:巴萨 http://www.4567m.com/thread-3369-1-1.html(官网 数据) ,他们全场高水准的发挥让拥有MSN的巴萨也无计可施,球队大将弗洛伦齐更是打出了惊天远程世界波。

而从第二轮开始,罗马队则又展现了他们神经刀的另一面,面对弱旅鲍里索夫,球队居然在开场30分钟的时间里被对手攻入三球,此后如梦方醒的他们连追两球但为时已晚,第三轮面对勒沃库森,球队一上来又是0:2落后,但随后像打了鸡血一般连进4球将比分逆转,正当人们以为他们会一鼓作气拿下比赛的时候,他们又连丢两球将大好局面葬送。本轮二番战勒沃库森,球队又一次经历了过山车式的比赛,可谓不疯魔不成活。

而在近十年的世界足坛,罗马也为欧洲留下了令人难忘的几场比赛,不过大多数被人记住的比赛是罗马球迷苦涩的记忆。07-08赛季欧冠八强面对曼联,球队在首回合主场2:1力斩对手,然而在老特拉福德,他们被打疯了的推荐阅读:曼联 http://www.4567m.com/thread-3212-1-1.html7:1屠杀,这是欧冠八强历史上最经典的一次屠杀。而在上个赛季,罗马在自己的主场惨败给推荐阅读:拜仁 http://www.4567m.com/thread-3390-1-1.html,比分又是一个7:1。而当他们打疯的时候,他们也可以完成像07-08赛季欧冠八分之一决赛面对推荐阅读:皇马 http://www.4567m.com/thread-3368-1-7.html(数据) 两回合双杀的壮举。

罗马,作为意大利的首都球队,历史上拥有孔蒂,贾尼尼,法尔考,沃勒尔,巴蒂斯图塔,卡福,托蒂这样的巨星,球队的实力一直保持的很不错,但在意甲百年的历史中,他们仅仅拿到3次联赛冠军,最近的一次也要追溯到00-01赛季,而近些年随着米兰双雄和尤文(官网 数据) 图斯均出现过一定的低潮期,罗马多次向联赛冠军发起冲击,但他们屡屡在关键时刻功亏一篑,堪称千年老二。

千年老二的原因其实就在于球队缺乏稳定性,打得好的时候可以人挡杀人佛挡杀佛,打得差的时候可以毫无下限,什么球队都能输,这也是区别豪强和劲旅的一个最大特征。

本赛季,由于推荐阅读:尤文图斯 http://www.4567m.com/thread-3304-1-1.html的开局不利,意甲陷入群雄逐鹿的局面,而拥有皮亚尼奇,纳因格兰,哲科,萨拉赫的罗马看到了夺冠的最好机会,但他们首先要做的就是在漫长的赛季里保持稳定性,这样才能像那些豪强一样保持持久的竞争力。

推荐阅读:都灵 http://www.4567m.com/thread-3346-1-1.html彩虹


推荐阅读:迈阿密热火队 http://www.4567m.com/thread-5684-1-1.html


友情链接

独家出品

新闻由机器选取每5分钟自动更新

新闻搜索源于互联网新闻网站和频道,系自动分类排列,本站不刊登或转载任何完整的新闻内容