传Apple Watch因良品率不足产量减半,想第一

发布时间:2015-04-17 12:51:42
传Apple Watch因良品率不足产量减半,想第一时间入手需预约 \饭遥??2015/03/27 10:59传Apple Watch因良品率不足产量减半,想第一时间入手需预约

据9to5Mac消息,由于要兼顾不同型号Apple Watch的生产,Apple Watch开售时可能面临缺货的情况。用户如果想在4月24日拿到Apple Watch,最好4月10日开始在网上预约或是到苹果零售店预定。同时,9to5Mac来自苹果零售店的线人透露,发售当天美国的店里几乎不会备有预定之外的存货(国内苹果店状况会略好)。

Apple Watch产能不足的传言由来已久,富士康的工作人员曾透露,

Apple Watch的良品率(yield rate)不足60%,甚至会低到40%。原因是Apple Watch的屏幕和其他组件的组装非常复杂。

苹果在Apple Watch上首次采用了OLED面板技术。但摩根大通(JP Morgan)给投资人的资料显示,iPhone 7 依然会采用LCD面板。原因是“苹果尚未准备好将LCD技术从其高产的产品线中剥离出去”。

苹果OLED面板的供应商LG公司原本计划每月为苹果生产500万块面板,但由于面板良品率只有30%至40%。LG过去生产的的AMOLED面板一向是采用玻璃做基板,这次改为采用聚酯(PET)薄膜是AMOLED面良品率低的主要原因。

组装方面,这次Apple Watch的组装厂广达以组装笔记本电脑起家。Apple Watch复杂的结构和细小的零件大大加大了组装难度。台湾媒体透露,苹果方面可能需要富士康加入到组装Apple Watch的工作中来。Image title

熟悉苹果供应链的人士表示,这两个问题导致苹果将目标出货量从单月250万-300万支下调至125万-150万支,直接减半。这个节奏远远赶不上市场之前的预期。Strategy Analytics曾估计,2015年Apple Watch的销量会在1540万支左右。

不过国内已经卖掉最后一个肾等Apple Watch的用户先不用哭。9to5Mac的线人还指出,苹果方面在中国地区的配货量会充足一点。摩根大通分析师Rod Hall也指出,“苹果的新产品在刚刚发售的时候都会出现缺货的情况,一段时间后产量就上去了。”

目前苹果各个门店正紧锣密鼓的准备Apple Watch的上市。就我们现在知道的消息,苹果的店员会以“春天般温暖”的态度帮你挑款Apple Watch;你可以有15分钟左右的时间挑选、试戴Apple Watch;不过如果你要买的是18K金的Edition版,就会有30分钟的试戴时间、享受最棒店员的服务;另外,Edition版仅在部分零售店限量发售。


友情链接

独家出品

新闻由机器选取每5分钟自动更新

新闻搜索源于互联网新闻网站和频道,系自动分类排列,本站不刊登或转载任何完整的新闻内容